Sächsischer Bildungsserver - Serviceportal

Was ist Schullogin?

Die Plattform Schullogin ist ein nichtkommerzieller Dienst des Sächsischen Bildungsservers, der zur Unterstützung bildungsrelevanter Angebote im Internet dient. Darüber hinaus kann mit Schullogin der Zugang zur IT-Infrastruktur (Anmeldung im Schulnetz, Anmeldung an Access-Points usw.) an den Bildungseinrichtungen vereinfacht ermöglicht werden.

Schullogin ist als Maßnahme in der Digitalisierungsstrategie „Sachsen Digital“ des Freistaates Sachsen fest verankert.

Die Plattform Schullogin befindet sich derzeit im Testbetrieb.

Schullogin wird für die folgenden Zielgruppen angeboten:

• Schüler von Schulen an Schulen in öffentlicher Trägerschaft
  • Lehrer von Schulen an Schulen in öffentlicher Trägerschaft

Schulen in freier Trägerschaft verwenden derzeit nicht die nötige Software SaxSVS(-BBS), damit ist der automatische Abgleich nicht möglich. Sollten Sie dennoch Interesse haben, wenden Sie sich bitte an support@schullogin.de. Unsere Vision ist es, Schullogin für alle Sächsischen Schulen anbieten zu können.

Wie kann ich Schullogin nutzen?

Haben Sie Interesse daran, die Plattform Schullogin in Ihrer Schule bzw. in Ihrer Klasse oder mit einzelnen Personen auszuprobieren? Bei Interesse an der Nutzung von Schullogin können Sie uns gern über support@schullogin.de kontaktieren.